КАК СЭКОНОМИТЬ НА ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫХ?

ВЫ ЭКОНОМИТЕ ИЛИ ПСЕВДОЭКОНОМИТЕ?

На первый взгляд, самый простой способ экономии на приглашениях для большинства невест - это найти картинку с приглашением, разослать всем подряд  специалистам сообщение: "Сколько стоит сделать такое приглашение?" и выбрать самое дешевое предложение. И всё бы хорошо, но это НЕВЕРНО. Доказать? Ни один хороший организатор в жизни так не сделает! А знаете почему?

Представьте, что вы решили купить автомобиль, но совершенно ничего о них не знаете. Вы открыли поисковик  и решили посмотреть там картинки. Час поисков и ВОТ ОНА! Красавица!Открываете сайт производителя, смотрите комплектацию. "Все супер! Но цена... А что если посмотреть у других производителей в такой же комплектации?". Уловили суть? Автомат Лады Гранды  и  Porsche Cayenne - это две совершенно разные вещи, хоть и называются одинаково. Любой хороший свадебный организатор понимает, что дешево - ещё не значит выгодно, а ведь его работа найти самое выгодное предложение в условиях заданного бюджета. "А что может пойти не так при таком подходе?" - спросите вы.

КАКОЙ РЕЗУЛЬТАТ ПСЕВДОЭКОНОМИИ?
И ПОЧЕМУ ТАК ПРОИСХОДИТ?

Выбирая приглашения по девизу "как можно дешевле", можно столкнуться с рядом проблем, о которых вы не догадываетесь, пока не начнёте работать со специалистом.

 

СПЕЦИАЛИСТ РАБОТАЕТ В ДРУГОМ  СТИЛЕ

Как и фотографы, дизайнеры так же имеют свой определённый стиль в работе. И что одни делают в совершенстве, другим это будет практически невозможно. Как, например, мы совершенно не знаем как делать приглашения "свитки" с атласными лентами и стразами. Результатом не верно подобранного по стилю специалиста будет непонимание ваших пожеланий, что в конечном счете приводит к неоправданным ожиданиям пары и приглашениям, которые вы совсем не так себе представляли.

 

СПЕЦИАЛИСТ НЕ СОБЛЮДАЕТ УСЛОВИЯ

Часто заниженная цена - это результат большого количества заказов. Специалист набирает большое число дешевых заказов, не справляется со сроками, мало уделяет времени каждому клиенту. В результате этого страдает качество и не соблюдаются сроки.

 

СПЕЦИАЛИСТ НЕДОБРОСОВЕСТНО ВЫПОЛНИЛ РАБОТУ
Некоторые дилетанты искусственно занижают реальные цены приглашений, экономя не на своем гонораре, а на материалах и методах изготовления. В результате чего невеста получает приглашения в стиле "ожидание/реальность" не смотря на то, что макет может быть красивым.

 

СПЕЦИАЛИСТ ТАК И НЕ ВЫПОЛНИЛ РАБОТУ

Мошенники, к сожалению,  бывают в любой сфере деятельности.  Мы регулярно боремся с мошенниками, которые воруют наши работы и присваивают себе. У некоторых из них нет даже компьютера, не то что опыта работы.

 

В конечном счете, все эти ситуации приводят к одному: пара меняет специалиста. В связи с этим расширяется бюджет, "горят" сроки и ваши нервы.

КАК НАЙТИ ДИЗАЙНЕРА?

Эти несколько простых правил позволят вам найти действительно "своего" дизайнера/студию дизайна и профессионалов своего дела, которые понимают всю важность этого момента для вас и ваших близких.


СТИЛЬ
В первую очередь, нужно уделить время и пересмотреть большое количество специалистов. Выбрать для себя ряд, чьи работы вам очень нравятся и чей взгляд на красоту приглашений максимально схож с вашим.

 

ПОРТФОЛИО

Убедитесь, что представленные работы - это действительно его портфолио, а не просто картинки с интернета.

 

ПРАЙС

У грамотного специалиста должны быть открытые цены. Никаких "ответили в директ". Вы должны быть уверенны в том, что стоимость не придумывается "на ходу".

 

УСЛОВИЯ РАБОТЫ

"На берегу" - это главный девиз вашего свадебного бюджета. У специалиста должны быть прописаны все условия (сроки, доставка, количество правок в макете и т.д.) и, конечно, они должны вам подходить.

 

ОТЗЫВЫ

Отзывы должны быть. Не важно на сайте или в инстаграме, но они должны быть. Вы должны быть уверены, что это не первый его заказ.

 

КЛИЕНТЫ

Убедитесь работает ли специалист с организаторами. Организаторы работают только с проверенными подрядчиками.

 

КАК УЛОЖИТЬСЯ В БЮДЖЕТ?

И вот вы нашли того самого идеального дизайнера/студию дизайна, чей стиль и условия хороши со всех сторон и всем он вам подходит, но единственный момент - это стоимость. У хорошего специалиста и стоимость, как правило бывает выше, а вы совсем никак не рассчитывали на такие цены. Что делать? Вот вам несколько пунктов, как сократить стоимость приглашений, не потеряв при этом  качество.

  • СРОКИ
    Ни что так не увеличит бюджет ваших приглашений, как если вы придете к специалисту со сроками "вчера". Ведь в таком случае ваши приглашения будут разрабатывать и изготавливать в ускоренном режиме, а это напрямую влияет на стоимость (внеурочная работа специалистов, ускоренная доставка материалов, сборка в несколько рук и прочее). Заранее узнайте условия необходимого вам специалиста и обратитесь точно в срок.

     
  • ГОТОВЫЕ ПРИГЛАШЕНИЯ
    А что делать, если всё-таки вы обратились впритык? Обязательно рассмотрите вариант готовых приглашений (у хороших специалистов они так же есть). Это позволит не только уложиться в сроки, но и сэкономить на разработке макета, ведь индивидуальная разработка приглашений всегда выходит дороже.

     
  • РАЗМЕР ПРИГЛАШЕНИЯ
    Чем меньше приглашение, тем меньше уходит на него материалов, тем дешевле его стоимость. Приведем пример на одном из готовых дизайнов нашего каталога. Первое фото - это размер 13 на 18 см, стоимость - 390 р. за шт. Второе фото - это размер 10 на 15 см., стоимость - 280 р. за шт. Выглядит одинаково, а стоимость второго намного ниже, особенно если у вас большое количество.
  • КОМПЛЕКТАЦИЯ
    Чем больше элементов в приглашении, тем дороже они выходят. Пример: две односторонние карточки выйдут по стоимости дороже, чем одна двухсторонняя. 

     
  • МЕТОД ИЗГОТОВЛЕНИЯ И МАТЕРИАЛЫ
    Исключите дорогие материалы и методы изготовления (тиснение, высокая печать, бархат, оргстекло и т.д.), либо спросите у специалиста о замене аналогом. 

     
  • ЭЛЕКТРОННЫЕ ПРИГЛАШЕНИЯ
    Даже если у вас очень маленький бюджет заказывать приглашения под девизом "самые дешёвые" - это "деньги на ветер". Рассмотрите вариант электронного приглашения (для рассылки гостям по почте или  WhatsApp). Это всегда дешевле, чем печать приглашения, но пусть и они будут стильными.

Надеемся эта статья была не слишком длинной для вас и принесет максимальную пользу для вас и вашего свадебного бюджета. Желаем удачи и лёгкой подготовки к вашей свадьбе!