НОВОГОДНЯЯ СЪЁМКА С КРАСНОЙ МАШИНОЙ

ИДЕЯ СЪЁМКИ

Еще с самого детства я мечтала о сказочной новогодней фотосессии. Воображение рисовало винтажную машину, загруженную кучей подарков. Я выросла и пришло время реализации этих идей. Самая сложность было найти подобную машину (а желательно красную) в нашем городе. Однажды мы с Аделем ехали ночью  по городу, Адель следил за дорогой, а я как обычно за инстаграмом. И тут Адель говорит: "Смотри, красный Volkswagen жук!". Я поднимаю глаза и кричу ему "Тормози"". Моментальное  решение -это судьба! Я достаю ручку и лист мятой бумаги и пишу записку водителю! Всю ночь мы рассуждали на тему не унесет ли ветер записку и выбросит ли ее водитель. Утром следующего дня мне в вотсап пишет девушка  - хозяйка авто! Я ей рассказала все и сразу поняла, что у нее тоже горят глаза так же как у нас. Мы начали подготовку. 

ДЕКОР И РЕАЛИЗАЦИЯ

Мы приняли решение весь декор делать сами. Не смотря на то, что кажется, что все вроде бы элементарно, были свои трудности, но опыт работы в студии декора сделал свое дело. Подготовку к съемке мы начали поздно и был большой риск оказаться без ели и упаковочной бумаги. 
Объездили все ТЦ и скупили всю упаковочную бумагу, которая более менее подходила по цветовой палитре и стилю. Собрали по всем знакомым коробки, часть закупили и, вооружившись двухсторонним скотчем и терпением, потихоньку упаковывали. Эта мантра продолжалась в течение недели по 3-4 часа в день. Купили почти последнюю ель, с али экспресса как раз пришли "блогерские" гирлянды. Вроде бы все готово!

ДЕНЬ СЪЁМКИ

В последний момент мы решили, что этой красотой нужно делится!  И нужно предложить своим клиентам также принять участие в нашей съемке. Но вот вопрос, как же преподнести идею? Фото подобных съемок  я так и не нашла, а даже если бы нашла, то было бы не очень этично использовать чужие фотографии без спроса. Мы быстро заказали у иллюстратора эскиз и уже через день по нашему словесному описанию у нас была красивая картинка! Дело в шляпе! Адель показал своим клиентам эскиз  и предложил так же посниматься в такой крутой локации! Многие откликнулись и с радостью приняли участие в нашем проекте. Декор мы увезли на нашей же машине в два захода. Рядом с местом съемки живет наш семейный друг, он очень помог нам в день съемки. Гера, если ты читаешь этот пост, то спасибо тебе большое за поддержку наших сумасшедших идей:) Съемки длились около 4 часов и больше всех замерз, конечно, Адель. Хотя нам еще очень круто повезло с погодой. Именно в этот день потеплело после недельного мороза и за долгое время наконец-то выпал снег, придав лесу некую  сказочности. Для пар мы заранее подготовили подборку образов, так что все семьи приходили одна другой наряднее. Это был невероятный день не только для нас, но и для наших клиентов!

Домой мы приехали уставшие, но довольные и около часа разгружали машину :) В течение недели Адель обработал и отдал все фотографии с этой съемки в красивых конвертах, которые мы разработали специально для этого проекта. Я надеюсь это не последний наш опыт и уже на весну у нас есть классная идея!

Фото на телефон для инстаграма и селфи в зеркало - это, конечно, все прекрасно, но они никогда не заменят вам вот таких душевных атмосферных съемок, как не заменит просмотр фильма дома у телевизора просмотр в кинотеатре !  Во-первых,  это память для вас и ваших потомков. Во-вторых, этими фотографиями можно украсить дом или отправить открытки с фото своим близким. В третьих ,это просто повод выйти а улицу в теплый зимний день. Фотографируйтесь чаще, храните важные моменты! Ведь время так быстротечно!

А за наши чудесные фотографии спасибо фотографу Ольге Ореховой:)